さて、GWまっただなか!みなさま、いかがお過ごしでしょうか?こちら信州では低温傾向がさらに強く、体調を崩しそうになりますが、そんなヒマはございませんて。かねてより気になっていたフラ軍団来館中!磨きぬいたフレンチで怒涛の攻撃中です~!!付け合せや仕上げに大葉、梅、ポン酢、山葵、柚子胡椒、柚子などなど、オリエンタルなエッセンスを効かせてエキゾチズムをあじわっていただくわけですが、まあ、これは普段からいたしているわけで・・・お料理はおおむね好評・・・とわいってもランチに「スタミナ太郎(抜腰)」や「くるまやラーメン」に繰り出しては満足しておられる方々ですからまあ、ガストロノミークとわいへない方々なのでせう(爆)。だいたい19時のディナー、といったときには19:23くらいのスタートだと考えておくとちょうどよい(疲)。
総勢10名の大部隊(うち女性2名)。全員初来日!荷物を見れば分厚くておも~い、JAPONと書かれたガイドブックを全員が持参しているぜ(爆)。フラ語で世間話をしようとするのですが、そう簡単にわゆかず、なにしろ仰っていることがわからない!単語の羅列だけはできるので、コミュニカスィオン(爆)には事欠かないのですが、ヤパーリ文法、それも時制を徹底的にやらないと「おしゃべり」までわできません。が、そんなときには英単語をフランス語アクセントで、という秘技(爆)を駆使して会話をつながればよろしい(ダメでしょう)!
ニッポン土産はなにがいいと思うかね?ときかれましたので、「ユニクロ」なんてどうだろう、とサジェスツイオンしておきますた。もっともショーンゼリゼにもあるし、アエロポールナリータでも買えるぞ~、と・・・そもそも中国製だけどね~(爆)。
店舗ディスプレー用のプラスチックの天ぷらや刺身などいかがでしょう?
あと、刀のレプリカも人気らしいです。
しかしスタミナ太郎で何食べてるんでしょうか?