King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

チェリーブロッサム開花

2017年03月12日 20時58分06秒 | 珈琲


今月末には桜は咲くでしょう。

その前に当店ではチェリーブロッサムという名の豆を
発売しました。

ブラジルのブルボン種ですが、厳選した完熟豆のみを
収穫しパルプドナチュラルで精製したもので、とても
すっきりとしたマイルド感あふれる味で春らしさを感じる
花の香りや果実感など春やさくらに通じるものがいっぱい
詰まった豆です。

日本人の桜好きに合わせたネーミングに乗ってみるのも
一興。

それだけの味と香りはあります。


一足早くこの桜の花を思わせる豆で花見気分を味わってはいかかでしょうか。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チェリーブロッサム焼きました。 | トップ | 残像が気になる草津 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

珈琲」カテゴリの最新記事