鮒の甘露煮つくり&篠山の味覚を楽しむ
晩秋の篠山は、木々が朱や黄色に染まっています。
素晴らしい景観を見せてくれています。
初夏に、田んぼに放流した鮒が大きくなりました。
その鮒を、甘露煮にしたり山の芋をつかった料理を一緒に作りませんか。
命をいただくということを確認する「食育」になります。
子どもたちとともに晩秋の一日を楽しみましょう。
料理を作ったあとは、皆さんとご一緒にいただきます。
日時:2010年11月23日(祝)10:30集合
場所:兵庫県篠山市細工所にあるハートピア内(料理室)
参加費:1000円(子どもは無料)
解散: 15:00の予定
申し込みは info@tamagomama.net
鮒料理申し込みとお書きになって、
住所、氏名、電話番号をお書きになってお申し込みください。
皆さんの参加をお待ちしています。