本日の夕食は節約命令に従って、泰陽楼という古くからの店(だと思う)。確か私が学生の頃は同じ位置で木造の店であったと思う。当時は入ったことはなかった。
当時はかなり安い店にしか入れなかったし、中華料理は選択の範囲からはずれていた。安い定食屋でチャーハンや餃子は食べたが、私のそれ以外の中華料理の知識も乏しかったし、欲求がわかなかった。
ジャージャー麺、焼きビーフン、餃子はどれも質量とも満足出来た。
コンビニで見つけたのが、ラ・フランスの酎ハイ(サントリー-196℃)。よく知らないがご当地商品かと思った。
仙台朝市で福島産の桃(黄金桃・蟠桃)2種とブドウを購入した。また朝食用にサラダ仕立ての野菜を1パックも。外食が続くと野菜と果物が不足と感じる。桃の宣伝は写真付きでこれも帰ってから・・・。
当時はかなり安い店にしか入れなかったし、中華料理は選択の範囲からはずれていた。安い定食屋でチャーハンや餃子は食べたが、私のそれ以外の中華料理の知識も乏しかったし、欲求がわかなかった。
ジャージャー麺、焼きビーフン、餃子はどれも質量とも満足出来た。
コンビニで見つけたのが、ラ・フランスの酎ハイ(サントリー-196℃)。よく知らないがご当地商品かと思った。
仙台朝市で福島産の桃(黄金桃・蟠桃)2種とブドウを購入した。また朝食用にサラダ仕立ての野菜を1パックも。外食が続くと野菜と果物が不足と感じる。桃の宣伝は写真付きでこれも帰ってから・・・。