ぷ~さんのブログ

観劇、読書、趣味の手作りなど、日常で感じたことを書き込んでいきます。

何よりのもの

2011-05-22 13:34:53 | インポート

新潟の叔母から今朝届いた山菜。1枚目の写真は木の芽、あけびの新芽です。さっとゆがいて、そのままお醤油で食べてもいいし、マヨネーズや酢味噌でもいけます。ちょっと苦味があるのが、大人の味っていうか(笑)自然の味です。さっそく昼に食べました。

2枚目の写真は、わらびです。叔母はさっとゆでて塩をふって送ってくれました。3枚目の写真はヒメダケ。どれもこれも春を感じて嬉しくなります。ごちそうさま~~。何よりのもの
何よりのもの
何よりのもの

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする