友達からのいただきもの。大好きなとうもろこしです。黄色と白が混じっているのがわかりますか?子どもの頃、祖母のいる新潟に帰ると、必ずこのとうもろこしでした。なんか懐かしい~~~。美味しくいただき、あっと言う間に食べてしまいました。好物を覚えていてくれるっていうのは、嬉しいものであります。ありがとうね~~。
そうそう、このとうもろこしは、B級品として売られていたそうで・・・どこがB級なんだろう?わからん・・・・・きゅうりだって、多少曲がっていても味は変わらないよね~~。
友達からのいただきもの。大好きなとうもろこしです。黄色と白が混じっているのがわかりますか?子どもの頃、祖母のいる新潟に帰ると、必ずこのとうもろこしでした。なんか懐かしい~~~。美味しくいただき、あっと言う間に食べてしまいました。好物を覚えていてくれるっていうのは、嬉しいものであります。ありがとうね~~。
そうそう、このとうもろこしは、B級品として売られていたそうで・・・どこがB級なんだろう?わからん・・・・・きゅうりだって、多少曲がっていても味は変わらないよね~~。
でかいざるに山盛りで・・・
とうもろこし、枝豆、トマト、きゅうり
縁側でスイカ
懐かしいわ
最近とうもろこしはオーブントースターで焼いて醤油をぬって食べてます
昨日も軽井沢土産で夕食代わりに食べたばかりです
おや~~同じ新潟でしたか・・私の田舎は小出と言うところです。
私もとうもろこしは、夕食がわり。レンジでチンして塩をふって食べるのが好きです。
田舎と言えば、丸ナスの塩漬けが大好きでした。