A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

バリ11 シーフード・バーベキュー

2015年02月11日 15時58分08秒 | 老後
1月27日(火)

今夜の締めはジンバラン海岸のシーフードバーベキュー。
インド洋に面し沖にはデンパサールの飛行場が遠望できる
海岸端の楽しいレストラン。

レストランの入り口近くの水槽には
伊勢海老をはじめ色々な魚介類が入っている。
これを選んで焼いてもらう仕掛けである。今日一日付き合ってくれたガイドのジュン君




ここのレストランのバーベキューの売りは炭を使わず
ココナツの実の皮を燃やすことである。
独特の風味があるような気がする。

バンドも入ってレストラン内は大いに盛り上がっている。


伊勢海老と蛤が美味。
笊にはバリのお米を焚いた御飯、これがまた美味しい!!


ホテルには9時過ぎに帰った。

強行軍の行程で少し疲れた。
明日は天気も良し 一日浜辺でのんびりする予定。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする