2月24日(火)
ヨット仲間と少し遅すぎる新年会を兼ねたランチ。
ヨットハーバーではクラブハウスで何度か飲む機会があったが
レストランでやるのは今年初めて。
グルメで奥さんとも時々ダイニングアウトしているヨット仲間の
山口さんが横浜駅近くの旧日産ビルにあるバー完備のレストラン
に案内したいと言ってきた。
デラックスな雰囲気は無いがイタリア食堂と言ったところか。
リーズナブルな価格帯のワインが揃って居り楽しい雰囲気だ。
延々と飲み食いをしていたので時間は午後2時を回ってしまったが
御客は引きも切らない。人気のあるレストランらしい。
取り敢えず「ビール」と言う事だが奮発してプレミヤクラス。
ワインは良く冷えた白ワイン。ミュスカデ、軽快な辛口である。
メイン料理はパスタかビーフストラガノフの選択。
誰かが云っていたビーフストラガノフとハヤシライスと
何処が違うのだろう? ヨット仲間の恥だ。
ヨット仲間と少し遅すぎる新年会を兼ねたランチ。
ヨットハーバーではクラブハウスで何度か飲む機会があったが
レストランでやるのは今年初めて。
グルメで奥さんとも時々ダイニングアウトしているヨット仲間の
山口さんが横浜駅近くの旧日産ビルにあるバー完備のレストラン
に案内したいと言ってきた。

リーズナブルな価格帯のワインが揃って居り楽しい雰囲気だ。

延々と飲み食いをしていたので時間は午後2時を回ってしまったが
御客は引きも切らない。人気のあるレストランらしい。

取り敢えず「ビール」と言う事だが奮発してプレミヤクラス。
ワインは良く冷えた白ワイン。ミュスカデ、軽快な辛口である。

誰かが云っていたビーフストラガノフとハヤシライスと
何処が違うのだろう? ヨット仲間の恥だ。