スイカの中身がわかるだけでもプロだね。
4度目のチャレンジでやっとまともなスイカを収穫する。
といっても大きさは小玉スイカよりややおおきいくらい。

味は甘く、ジューシー。
猛暑だったので重点的に水をやりすぎたのかもしれない。
ハングリーに育てなきゃいけないのかもね。

ローソクのようなズッキーニも収穫。
収穫したら早めに使わないと傷んでしまう。
カボチャの仲間とはいえ意外に繊細なのがわかった。

心配していた「ウコン」が2本たくましくおおきくなってきた。
これこそ、「ウコンのチカラ」なのだろう。

「トウガラシ」がずいぶん赤くなってきた。
ニラの花といっしょにトウガラシの赤い実のついた枝を生け花にする。
飾りにも活躍の赤トウガラシ。
台風がまもなくやってきそうだ。
夕方強い雨が降ったが間もなく止んで蒸し暑くなる。
4度目のチャレンジでやっとまともなスイカを収穫する。
といっても大きさは小玉スイカよりややおおきいくらい。

味は甘く、ジューシー。
猛暑だったので重点的に水をやりすぎたのかもしれない。
ハングリーに育てなきゃいけないのかもね。

ローソクのようなズッキーニも収穫。
収穫したら早めに使わないと傷んでしまう。
カボチャの仲間とはいえ意外に繊細なのがわかった。

心配していた「ウコン」が2本たくましくおおきくなってきた。
これこそ、「ウコンのチカラ」なのだろう。

「トウガラシ」がずいぶん赤くなってきた。
ニラの花といっしょにトウガラシの赤い実のついた枝を生け花にする。
飾りにも活躍の赤トウガラシ。
台風がまもなくやってきそうだ。
夕方強い雨が降ったが間もなく止んで蒸し暑くなる。