おからと書くと眠巣のフランケンの顔が思い浮かぶので今後は卯の花と言うことにする(笑)。豆乳のしぼりかすは良質の豆腐を作っている店で安く分けてもらうのがいい(きめ細かいのがベストだが、フードプロセッサーを使えば同等のものはできる)
卯の花はサラダ油で炒めて野菜を投入する。出汁・砂糖(と少量の薄口醤油)を加えて味を調える。水分を飛ばし過ぎないように注意してしっとりと仕上げるのがコツ。青ネギの小口切りは火を止める直前に混ぜ合わせる。廃棄物でも手を加えることによってオツなつまみになる。居酒屋で注文するほどの品ではないが…。

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卯の花はサラダ油で炒めて野菜を投入する。出汁・砂糖(と少量の薄口醤油)を加えて味を調える。水分を飛ばし過ぎないように注意してしっとりと仕上げるのがコツ。青ネギの小口切りは火を止める直前に混ぜ合わせる。廃棄物でも手を加えることによってオツなつまみになる。居酒屋で注文するほどの品ではないが…。

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