実験のつもりで拵えた切り干し大根(普通は廃棄する皮を利用)をぬるま湯で戻しベーコンと一緒に炒めて出汁醤油で味を調えた。

皮の乾燥品だからかなり歯応えがある。酒のつまみにはいいが、飯のおかずにするならば市販品を使うべきだろう。半分ほど食べてオムレツ仕立てにしてみたが、やはり大根が嫌われ者の垢のように自己主張し過ぎていた(笑)


にほんブログ村

皮の乾燥品だからかなり歯応えがある。酒のつまみにはいいが、飯のおかずにするならば市販品を使うべきだろう。半分ほど食べてオムレツ仕立てにしてみたが、やはり大根が嫌われ者の垢のように自己主張し過ぎていた(笑)


にほんブログ村