今年もやっぱり買いました。
私が作る数少ない「お砂糖を使って調理する」赤カブの甘酢漬けを今年も作りました。
私は食べませんけどね☆
大黒柱サンは超一般的な食生活で育っている様なので禁断症状を起こさないように(笑)、たまーに、たまーに、お砂糖を使う事にしています。
それでも一般的な甘酢漬けに比べたらお砂糖は随分少ないと思います。
我が家は酢のおかげで長持ちタイプ。
本当にこれ長持ちするんです。
中はほぼ白色なのに、酢を入れると皮の色だけで全部ピンク色に染まります。
市販のお弁当に入っているピンク色のお漬け物がちょっとくすんだ感じの色。
お弁当の彩りには最高です。
でも、、、大黒柱サンはお弁当を電子レンジで温めるのでよっぽどおかずの数や彩りに困らない限り入れないんですけどね。
以前梅干しを入れたら「温めたらニオイがすごいから入れないで」と言われた事があるので、、、、
今年も春までの食卓の彩りに大活躍してもらうつもりです♪
私が作る数少ない「お砂糖を使って調理する」赤カブの甘酢漬けを今年も作りました。
私は食べませんけどね☆
大黒柱サンは超一般的な食生活で育っている様なので禁断症状を起こさないように(笑)、たまーに、たまーに、お砂糖を使う事にしています。
それでも一般的な甘酢漬けに比べたらお砂糖は随分少ないと思います。
我が家は酢のおかげで長持ちタイプ。
本当にこれ長持ちするんです。
中はほぼ白色なのに、酢を入れると皮の色だけで全部ピンク色に染まります。
市販のお弁当に入っているピンク色のお漬け物がちょっとくすんだ感じの色。
お弁当の彩りには最高です。
でも、、、大黒柱サンはお弁当を電子レンジで温めるのでよっぽどおかずの数や彩りに困らない限り入れないんですけどね。
以前梅干しを入れたら「温めたらニオイがすごいから入れないで」と言われた事があるので、、、、
今年も春までの食卓の彩りに大活躍してもらうつもりです♪