気分転換というか、なんと言うか、やっぱり好奇心かな?
紫キャベツを買ってみました。
やっぱり生でサラダが定番だろうけど、それだけじゃあツマンナイ。
と言うわけで、浅漬けと千切りのサラダ、そして芯の部分と一番中の中心は炒める事に。
白菜も甘かったけどキャベツも甘くて甘くてビックリです。
さすがに千切りにすると甘味はそんなに感じませんけどね。
緑のキャベツの中に時折混じる紫色のキャベツが「いかにも!」って感じで大黒柱サンには好評でした。
我が家は二人とも脾は丈夫でない方なので生の野菜はほとんど食べませんが、たまーに食べます。
先ずはスープをいただいてから、しっかり、しっかり、しっかり噛んで、「たまにはサラダもいいねえ」なんて思いつつ、美味しく、ありがたく。
今年はより前向きでいきたいと思います!
紫キャベツを買ってみました。
やっぱり生でサラダが定番だろうけど、それだけじゃあツマンナイ。
と言うわけで、浅漬けと千切りのサラダ、そして芯の部分と一番中の中心は炒める事に。
白菜も甘かったけどキャベツも甘くて甘くてビックリです。
さすがに千切りにすると甘味はそんなに感じませんけどね。
緑のキャベツの中に時折混じる紫色のキャベツが「いかにも!」って感じで大黒柱サンには好評でした。
我が家は二人とも脾は丈夫でない方なので生の野菜はほとんど食べませんが、たまーに食べます。
先ずはスープをいただいてから、しっかり、しっかり、しっかり噛んで、「たまにはサラダもいいねえ」なんて思いつつ、美味しく、ありがたく。
今年はより前向きでいきたいと思います!