日本語の菜花にはまだ季節が早いので、中国語の菜花です。
かりふらわあ
モサモサしたブロッコリーとは異なりギュッとつまった感じのつぼみ達。
ブロッコリーよりも甘味が強い気がします。
糖質に敏感な人には敬遠されるのかなあ… なんて
炒め蒸しにしていただきました。
年末の慌ただしい時にホッと嬉しくなる常備菜として大活躍してくれました。
あれからもうひと月も経ったの?
といつも通りの余裕の無い日常に
今年こそは手帳か日記で管理をしようかな?と思える今日この頃。
さあ、洗濯物を干して出発だ!
かりふらわあ
モサモサしたブロッコリーとは異なりギュッとつまった感じのつぼみ達。
ブロッコリーよりも甘味が強い気がします。
糖質に敏感な人には敬遠されるのかなあ… なんて
炒め蒸しにしていただきました。
年末の慌ただしい時にホッと嬉しくなる常備菜として大活躍してくれました。
あれからもうひと月も経ったの?
といつも通りの余裕の無い日常に
今年こそは手帳か日記で管理をしようかな?と思える今日この頃。
さあ、洗濯物を干して出発だ!