過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

魚と勝沼醸造を結ぶ5・ぐつぐつ!

2011-11-17 16:16:03 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

煮ると、かさが減りました(笑)。茸って、それぞれ美味しいなぁ~と思います。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←AFTER(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚と勝沼醸造を結ぶ5・茸並んで

2011-11-17 16:15:40 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

■茸尽くしの小鍋
旬の茸を十種類程とトマトを、あっさりだしで、小鍋仕立てに。あふれんばかりに詰め込まれて、火にかける前に見せてくれました。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←BEFORE♪


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚と勝沼醸造を結ぶ4

2011-11-17 15:04:28 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

■手作り・あんきも
手仕事の小さいあてが並びます。あんきもは、大分、こくが増してきました。
アルガーノ白が終わり、グラスの赤、アルガーノ・ベリーA2011を一杯、嗜みました。この葡萄独特の、軽い甘みがめだつかな~(苦笑)。私はベリーAと魚介は無理に合わさなくても?と感じました。
そこで。同じく勝沼醸造の御坂(みさか)甲州樽醗酵をいただきました。これは甲州という葡萄の強さの、いいところを感じさせる風合いでした。これを味わいながら、続けて、いただいていくことにします。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←ワインは大事なパートナー


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする