★飛び込み記事です★

■青山スペシャル(笑)、幸満天牛(千葉)とメリーさん
わっほ♪ このお皿はランチ・バフェの大皿です(笑)。そこに遊び心満載で、盛り付けているとは、やるな!(ニッコリ)。
薔薇色に輝くお肉はジューシィで、噛むと溶ける。朱色を、骨からかじりとるラムは、虎の気持ちが立ち上がる(笑)大好きな味です(ニッコリ)。
シンプルで飾りを必要としない、鉄板焼の美味しいお肉です。

お好みで。
バルサミコ酢、スロベニア・ピラン塩田ソルンツェの塩、ポン酢。
名残の夏空が写りこんでいる時間でした(ニッコリ)。
私はこの塩だけを、ちょい載せするのが好きです。

お肉にあわせた、ソムリエのお薦めは、レバノンの赤ワイン!
ペットボトルでない、レバノン物は、初体験でした(苦笑)。
■Chateau Musar, 'Gaston Hochar', Bekaa Valley, Lebanon
カベルネ・ソーヴィニヨン、サンソー、カリニャンの組み合わせ。
ふっくらした香りがありながら、いたずらっ子みたいな明るさがある…夏の宵に、しっかりしたものを食しながら、明るく呑むにはいいワイン。
地中海みたいだけど、高原のようでもある……こんな面白いワインを作るのか? やるなぁ。
レバノン、今は行きにくい国なれど、いつかは!と思った出会いでした。
ムシャムシャっと、楽しんで食す時間でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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■青山スペシャル(笑)、幸満天牛(千葉)とメリーさん
わっほ♪ このお皿はランチ・バフェの大皿です(笑)。そこに遊び心満載で、盛り付けているとは、やるな!(ニッコリ)。
薔薇色に輝くお肉はジューシィで、噛むと溶ける。朱色を、骨からかじりとるラムは、虎の気持ちが立ち上がる(笑)大好きな味です(ニッコリ)。
シンプルで飾りを必要としない、鉄板焼の美味しいお肉です。

お好みで。
バルサミコ酢、スロベニア・ピラン塩田ソルンツェの塩、ポン酢。
名残の夏空が写りこんでいる時間でした(ニッコリ)。
私はこの塩だけを、ちょい載せするのが好きです。

お肉にあわせた、ソムリエのお薦めは、レバノンの赤ワイン!
ペットボトルでない、レバノン物は、初体験でした(苦笑)。
■Chateau Musar, 'Gaston Hochar', Bekaa Valley, Lebanon
カベルネ・ソーヴィニヨン、サンソー、カリニャンの組み合わせ。
ふっくらした香りがありながら、いたずらっ子みたいな明るさがある…夏の宵に、しっかりしたものを食しながら、明るく呑むにはいいワイン。
地中海みたいだけど、高原のようでもある……こんな面白いワインを作るのか? やるなぁ。
レバノン、今は行きにくい国なれど、いつかは!と思った出会いでした。
ムシャムシャっと、楽しんで食す時間でした。
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