おはようございます。昨日、九州が梅雨入りしたと聞きました。曇り空の東京です。
食中毒の増える時期です。手洗い、中心まで火を通す、温度管理、いつもより意識をあげていきましょ(ニッコリ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/08/9c2b69855305fb835492955de35a5a64.jpg)
○玄米ご飯
○シャウエッセンのマスタード焼き
○蒸しパプリカを加えた、メキシカン・きんぴらごぼう →作る★
○白身魚と豆腐のおとし揚げ団子、スナップえんどうと葱の旨出汁煮
○キャベツ・リッチな豚汁(笑)
○麦茶
[作る]
1)牛蒡は笹掻きにして水にさらす。人参は千切りにする。パプリカは繊維を絶つ向きで、大ぶりに刻む。
2)ココナッツオイルを温め、チリパウダー、クミンパウダー、ナツメグ、牛挽肉、塩麹、を炒める。
3)牛蒡、人参を加え、炒める。湯、味醂、白ワインをかけて蓋、蒸し焼きする。
4)蓋をとり、パプリカを加え炒め、醤油を回しかけて、あおる。
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2)ココナッツオイルを温め、チリパウダー、クミンパウダー、ナツメグ、牛挽肉、塩麹、を炒める。
3)牛蒡、人参を加え、炒める。湯、味醂、白ワインをかけて蓋、蒸し焼きする。
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