
雨が降り続き、肌寒い日になりました。フルーツの甘酸っぱさに、元気をもらう献立をたてました。
○甘夏ベーグル・サンド、ギリシア・ヨーグルトと、さくらんぼ入りのデリシャス・ポークで
○マカロニ&ベジ・サラダ (トマト、胡瓜、コーン、人参、玉葱、ダイス・ハム)
○茸と大麦のジンジャー・スープ
もっちり食感のベーグル・サンド、シャキッ&くにゅっのサラダ、熱々のトロンッスープ。食感からも食欲アップを図ります(ニッコリ)。

甘夏のベーグルをもっちり焼いて、さくらんぼとバルサミコの甘酸っぱいデリシャス・ポークと、ギリシア・ヨーグルトをはさみました。
ふんわり香りのシンフォニー。きれいにまとまりました(ニッコリ)。
[作る]
デリシャス・ポークは、手軽に作りました。
薄切り焼き豚に、半割りにして種をはずした 熟れたさくらんぼを足して、フルーツ酢で、こっくり煮こんだだけです。ちょっとしたリメイクです(ニッコリ)。
いただいた、キューピー・フルーツビネガー「大麦黒酢とバルサミコ酢」が、良い仕事をしてくれました。
柔らかい酸味、重さのある香りのバルサミコ酢が印象的な、サラダやマリネの味方になりそうな一本でした。
中華の黒酢煮込みの爽やかさと、バルサミコかけ苺の淑やかさを、合わせた味になるっと思ったら、期待通りでした(ニッコリ)。

サンドすれば、とろぉりっと爽やかに香る。両手で抱えて、はむっと噛む。ぺろっと舐めてみたりする(笑)。お行儀を気にしないで、おうちごはんなり(ニッコリ)。
■キューピー、モラタメweb
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