おうちナン・スタイル 第五弾は、暑い国を元気に乗り切るストリート・フードを、お手軽に♪

■メキシカン・コーン・ナン
メキシコ由来のストリート・フードとしてblog世界で教わってから、我が家の夏の元気食に加わったメキシカン・コーン。
マヨネーズ、無糖ヨーグルト、チリ・パウダー、コテージチーズ(手軽ならパルメザン)を混ぜて、蒸しとうもろこしに塗り、グリルで焼き上げて、ライムをぎゅっと絞る。がぶっと噛むと、ホットでスパイシィな酸っぱ辛さに、じゅわっと甘いとうもろこしに、ムフフっとなる、暑い国だからこその、よく出来た品と思います。
そのエッセンスを活かして、これからの蒸し暑い時期に、手軽な主食になるようなコーン・ナンを作りました。
[材料]二人分として
デルソーレ 手のばしナン 2枚
ホール・コーン 1缶 →水切りしておく
○マヨネーズ 大さじ1
○無糖ヨーグルト 大さじ1
○チリ・パウダー 小さじ1/2~1弱
○コテージチーズ あるいはパルミジャーノ 大さじ1~2
ライム あるいはレモン
[作る]
1)○をしっかり混ぜ合わせて、メキシカン・ソースとする。
2)手のばしナンを軽くレンジ加熱し、ふっくら戻す(指定時間の半分が目安)。
3)ナンの片面に、メキシカン・ソースを塗り、コーンを押さえながら盛る。
4)オーブントースタで、香ばしく焼く。お好みで、ライムを絞る。
熱々を召し上がれ!

胡椒を効かせた鶏からと一緒にもりつけました。ちょいジャンキー(笑)に、楽しんで召し上がれ♪
【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中です】

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
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メキシコ由来のストリート・フードとしてblog世界で教わってから、我が家の夏の元気食に加わったメキシカン・コーン。
マヨネーズ、無糖ヨーグルト、チリ・パウダー、コテージチーズ(手軽ならパルメザン)を混ぜて、蒸しとうもろこしに塗り、グリルで焼き上げて、ライムをぎゅっと絞る。がぶっと噛むと、ホットでスパイシィな酸っぱ辛さに、じゅわっと甘いとうもろこしに、ムフフっとなる、暑い国だからこその、よく出来た品と思います。
そのエッセンスを活かして、これからの蒸し暑い時期に、手軽な主食になるようなコーン・ナンを作りました。
[材料]二人分として
デルソーレ 手のばしナン 2枚
ホール・コーン 1缶 →水切りしておく
○マヨネーズ 大さじ1
○無糖ヨーグルト 大さじ1
○チリ・パウダー 小さじ1/2~1弱
○コテージチーズ あるいはパルミジャーノ 大さじ1~2
ライム あるいはレモン
[作る]
1)○をしっかり混ぜ合わせて、メキシカン・ソースとする。
2)手のばしナンを軽くレンジ加熱し、ふっくら戻す(指定時間の半分が目安)。
3)ナンの片面に、メキシカン・ソースを塗り、コーンを押さえながら盛る。
4)オーブントースタで、香ばしく焼く。お好みで、ライムを絞る。
熱々を召し上がれ!

胡椒を効かせた鶏からと一緒にもりつけました。ちょいジャンキー(笑)に、楽しんで召し上がれ♪
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