こってり肉うどんに見せて、実は豆腐素麺を使ったサラダ仕立てです(笑)。夜食に罪悪感なく、召し上がれ。

■うまトマ肉を富士山盛りに、豆腐素麺でサラダ仕立て
○豆腐素麺
○うまトマ肉=トマト風味のこく旨煮した豚肉 →作る★
○豆もやし、ピリ辛酢漬け
○海草
○天に山葵
豆腐素麺がちょびっとしか見えません!(笑)
トマト風味のこく旨煮した豚肉を、もやしや海草に支えさせて、富士山のように、こんもり盛りました。肉増し増し!(笑)
さっくり絡めて、召し上がれ。

豚肉をトマト風味のこく旨に、あまじょっぱく煮るのは、手間要らず。うまソース トマト・タイプを使いました。
■うまトマ肉
[材料]作りやすい分量として
豚ロース肉 100g →ひと口大に薄切りする
すりおろし生姜 大さじ1
日本酒 大さじ2
○ブルドック うまソース トマト・タイプ 大さじ2
○オイスターソース 小さじ1
[作る]
1)すりおろし生姜を日本酒でのばし、ジップロック袋にいれて、豚肉にもみ混む。脱気して30分、冷蔵庫におく。
2)○を混ぜ合わせておく。
3)マーブルコート・フライパンに豚肉を拡げ入れ、さっと炒める。混ぜた調味料(2|)を加えて、絡め炒める。
4)室温に冷まして、盛り込みする。
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○豆腐素麺
○うまトマ肉=トマト風味のこく旨煮した豚肉 →作る★
○豆もやし、ピリ辛酢漬け
○海草
○天に山葵
豆腐素麺がちょびっとしか見えません!(笑)
トマト風味のこく旨煮した豚肉を、もやしや海草に支えさせて、富士山のように、こんもり盛りました。肉増し増し!(笑)
さっくり絡めて、召し上がれ。

豚肉をトマト風味のこく旨に、あまじょっぱく煮るのは、手間要らず。うまソース トマト・タイプを使いました。
■うまトマ肉
[材料]作りやすい分量として
豚ロース肉 100g →ひと口大に薄切りする
すりおろし生姜 大さじ1
日本酒 大さじ2
○ブルドック うまソース トマト・タイプ 大さじ2
○オイスターソース 小さじ1
[作る]
1)すりおろし生姜を日本酒でのばし、ジップロック袋にいれて、豚肉にもみ混む。脱気して30分、冷蔵庫におく。
2)○を混ぜ合わせておく。
3)マーブルコート・フライパンに豚肉を拡げ入れ、さっと炒める。混ぜた調味料(2|)を加えて、絡め炒める。
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