うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

横浜ラーメンとんこつ家

2010年11月04日 | つけ麺

今日のラーメン(今年210杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@鹿島

つけ麺(750円)
Img_0148

麺は魚粉が練りこんである極太麺。
スープは節系の豚骨。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、魚粉、キャベツがトッピング。

スープはつけ麺にしては少し薄めで酸味、辛みは無い、量も少ない感じ。
麺は食べ応えがありスープが物足りなく感じます。
ニンニク油と酢を入れて良い感じに、辛味も入れても良いかも。
最後にスープ割を注文、別丼で出てくるので豚骨の濃厚さが分かります。
Img_0149

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする