うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

山小屋

2010年11月09日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年214杯目)

山小屋@錦

塩とんこつラーメン(650円)
Img_0160

麺は中太平打ち麺、バリカタで注文。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ワカメ、ねぎ、もやし、味玉(1/2)がトッピング、別皿で柚子胡椒。

麺が平打ち麺で細麺に比べるとつるつるっとして食べやすく食感はもちもち。
個人的には細麺の方が好き。
スープは少し薄く感じ、柚子胡椒を入れると良い感じに仕上がる。
全体的にあっさり目です。
Img_0159

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする