今日のラーメン(今年152杯目)
蟹専門けいすけ北の章@東京駅(東京ラーメンストリート)
極上渡り蟹の味玉味噌ラーメン(950円)
麺は中太縮れ麺。
スープは蟹出汁の味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、柚子、味玉がトッピング。
器は北海道の形にくぼんでいて特徴的。
スープは蟹の旨味十分な味噌。
麺も特徴的で弾力のある麺で冷麺とラーメンの間でラーメンよりのコシ。
丼脇に添えられたおろし生姜を加えると味に変化があり味噌が引き立つ。
以外にあっさり目で後味も良く美味。
こちらのけいすけは数店舗ありどの店もコンセプトが違う。
器もこだわっており斜めの器だったり瓦の皿だったりと見た目にもこだわる。
ちなみに以前食べたけいすけはこちら。