うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

横浜ラーメンとんこつ家

2011年07月12日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年160杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@鹿島

ラーメン塩(650円)+ライス(無料)
Img_0569
麺は太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、のり、ホウレンソウがトッピング。

濃厚な豚骨に程良い塩加減、今日の味の濃さは良い感じ。
麺が少し少なく感じたのは丼が少し大きくなったせいかな?
いつもの様にゴマをたっぷりかけて美味しく頂きました。
最近の定番は無料のライスをスープに入れて食べるのがお気に入り。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする