うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らぁめん大門

2011年07月07日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年156杯目)

らぁめん大門@平

うまかもん醤油とんこつ(700円)+味付玉子(100円)+半ライス(無料)
Img_0559
麺は細麺やや縮れ。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、キクラゲ、味玉がトッピング。

豚骨の旨味十分で醤油とのバランスも良い。
麺は少し固めでスープとの相性良く美味。
チャーシューはバラロールでロール時にコショウを間に入れてます。
その分少しスパイシーな仕上がり、個人的には無い方が好み。
味玉は十分味がしみてて程良い濃さ、半熟具合も良く美味。
最後はライスを投入、これまた美味。
移転直後に訪問したがその時は少し濃いめな名印象でした。
今回はスープと麺のバランスは以前に戻り相変わらず抜群の旨さ。

コメント
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