うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

博多ラーメンかつ屋

2011年07月28日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年175杯目)

博多ラーメンかつ屋@高萩

和風つけ麺(750円)
Img_0604
麺は極平打ち麺。
スープは豚骨ベースに魚節がプラス。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、のり、味玉(1/2)がトッピング。

ドロドロの豚骨に魚粉では無く節が入り風味が良い。
臭みも無く麺に良く絡んで美味。
麺は平打ち麺でスープに負けず食べやすい。
出てきた時にスープ割もありますと言われ好印象。
最後にスープ割を頼み、出汁だけ飲んでみると意外と豚骨の臭みあり。
この臭みを消してるのはなんだろ?
豚骨の美味しい店はあるが、この豚骨の濃度はいわきには無いですね。

コメント (2)
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