うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らぁめん花月嵐

2016年04月26日 | 醤油ラーメン
2016年4月24日に食べたラーメン(2016年83杯目)

らぁめん花月嵐@福島県いわき市常磐

焦がしネギ中華そば(720円)


麺は中太麺。
スープはあっさり醤油。
チャーシュー、ねぎ、もやし、揚げネギ、ゆで卵(1/2)がトッピング。

普通の中華そばに揚げネギでアクセント。
もやしシャキシャキでボリュームあり。
だが特筆すべき事は無くいたって普通のラーメン。
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まる家

2016年04月23日 | つけ麺
2016年4月23日に食べたラーメン(2016年82杯目)

まる家@福島県いわき市鹿島

醤油つけ麺小(780円)+Aセット(380円)


麺は太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

スープはグツグツ熱々状態で出てくる。
鶏メインのスープで醤油も際立つ感じで美味しい。
麺は小で少な目だがセットを考えて小で注文。
セットは唐揚げとご飯で唐揚げがめちゃ旨い。
量も程よく最後はスープ割でご飯も投入。
うまい。
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麺屋☆めん吉

2016年04月23日 | 醤油ラーメン
2016年4月22日に食べたラーメン(2016年81杯目)

麺屋☆めん吉@茨城県日立市

スタミナラーメン(680円)


麺は中太麺。
スープはあんかけの醤油。
キャベツ、ニンジン、ニラ、かぼちゃ、豚肉、ゆで玉子(1/2)がトッピング。

ご当地ラーメンで冷やしと温かいのがある。
これは温かい方。
あんかけは見た目とは裏腹に塩気や醤油っけが無く甘い。
カボチャも相まって甘い。
その中に辛さがあり汗ばむ感じ。
塩気がない辛さって不思議な感じです。
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陽東豚骨YOTON

2016年04月22日 | 豚骨ラーメン
2016年4月21日に食べたラーメン(2016年80杯目)

陽東豚骨YOTON@栃木県宇都宮市

YOTON(700円)+半熟味玉(100円)


麺は細麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、アオサ、味玉がトッピング。

濃厚だがあっさり目でマイルドな豚骨。
旨み十分で美味しい。
麺も程よい固さ。
チャーシューがベーコンの様な感じでこれまた美味しい。
替え玉はしなかったが普通の替玉と味を替玉というのがあり、
魚介に変わるらしいです。
前回言ったNOTONの系列店。
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つけ麺らーめん春樹

2016年04月21日 | 醤油ラーメン
2016年4月19日に食べたラーメン(2016年79杯目)

つけ麺らめん春樹@栃木県宇都宮市

あさりラーメン(750円)


麺は中細麺。
スープはあさり出汁の醤油。
あさり、しいたけ、ナルト、かいわれがトッピング。

あさりと椎茸の出汁も感じる旨みあるスープ。
奥深く色々な味がする。
あさりが少しジャリジャリとしてマイナス。
飲んだ後には良い感じのラーメン。
飲んだ後なのは内緒。
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