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Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

きゅうりとサーモンの裏巻き寿司

2013-04-15 11:35:41 | モニター

” 春きゅうりでつくるごちそうレシピ ” 第二弾

お寿司好きの我が家では・・・巻き寿司に決定

カッパ巻きでは、ちょっと

見た目がキレイにみえるように、裏巻き寿司にしましょう。

 

   

 

きゅうりの切り方は2種類にします

 

   *材料(2本分)

すし飯         1、5合分

きゅうり        2本

スモークサーモン    90g

卵           2個

塩、砂糖        適量

海苔          2枚

 

   *作り方

1、きゅうりは1本は、縦に4等分。

  1本はピーラーで薄切りにし、塩を軽くふっておく。

  

2、卵は砂糖、塩で味付け、卵焼き器で縦に長く焼き、4等分にする。

  

3、巻きすに海苔をのせ、酢飯を全面に広げる。

  

4、きゅうりとサーモンをバランスよく斜めに並べ、ラップで押さえる。

  

5、4をラップごとひっくり返し、海苔を上にし、きゅうりと卵を交互に2本ずつのせる。

  

  

6、ラップごとギュッと巻いたら、出来上がり。

  

 

切る時は、ラップをしたままの方が切りやすいです

  

 

  

 

きゅうりは切り方で、見た目も食感も変わります

サーモンのピンク色、きゅうりの緑、卵の黄色、海苔の黒が色鮮やかでしょ

ちょっと、ごちそうに見えませんか

 

お弁当にも、持ち寄りパーティーや手みやげにもピッタリです

年配の方からお子様まで、幅広い方に召し上がって頂けるかと・・・

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 春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ

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