Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

初めて、ワッフル焼きました!

2013-04-20 15:51:22 | ケーキ・スイーツ

ブログを更新しようとしたら、午前中からgooのマイページにアクセスできず

少し前からパスワードの変更の注意が出ていたのに変えてなかったからか

お出かけから帰ってきて、パスワードを変更して、やっとつながりました。

 

先ほどからポツポツ雨が降り始めました

明日は、阪神戦の年間予約席のチケットを頂いているのに・・・

これから本降りになりそう

明日の午後からは雨が上がりますように

 

Vitantonio バラエティーサンドベーカー、活躍中です。

ホットサンドを作る事が多いのですが・・・

 

念願のワッフルにも挑戦

     

 

   *アメリカンワッフル(4枚分)

薄力粉            100g

ベーキングパウダー      5g

砂糖             20g

ハチミツ           10g

卵             小1個

バター            30g

牛乳            100cc

   

 

     *作り方

1、ふるっておいた粉に砂糖、ハチミツを入れて混ぜる。

   

2、溶き卵、牛乳を加え、泡立て器でよく混ぜる。

   

3、溶かしバターを加え混ぜる。

4、予熱しておいたワッフルプレートに生地を流し込み、3~4分焼く。

   

   

   おぉ なかなかいい出来ではありませんか

   ワッフルです

   コレが焼きたかったんですよね

   

 

まずは、プレーンでいただきました

フルブラりんごを入れたり、ホイップした生クリームをはさんだり・・・

いろいろ試してみたいと思っています。

 

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 


人気ブログランキングへ