Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ローストビーフサラダ!!

2013-04-16 12:10:35 | モニター

久しぶりにローストビーフを作りました

我が家のは、フライパンで作る簡単ローストビーフです。

漬け込みは1日かかりますが、後は10分もあれば

で、今日は「ごちそうサラダ」にします。

 

 レシピブログ×キューピのコラボ企画

"キューピー バターミルクランチドレッシングで♪

子どもも喜ぶごちそうサラダ" というテーマです。

 

いつもなら、焦がしバターの醤油ドレッシングをかけるのですが・・・

バター風味なので、バターミルクランチドレッシング合うのでは

 

     

 

    *材料(3人分)

牛もも肉            300g

にんにく(すりおろし)           1片

生姜(すりおろし)         1片

醤油              大さじ2

酒               大さじ2

ハチミツ            大さじ1

 

サラダ油            大さじ1/2

 

 

トマト             1個

ブロッコリー          1/2株

レタス             適量

 

バターミルクランチドレッシング 適量

 

  *作り方

1、牛肉は調味液に漬けて密閉袋に入れ、1晩以上漬ける。

2、ペーパーで液をふきとり、熱したフライパンにサラダ油を入れ焼く。

  全面に焦げ目がつくように転がして、5~6分ほど。

3、焼けたら全体をアルミホイルでピッタリ包み、ミトン型鍋つかみの中に入れておく。

  (二重にした布巾で包んでも良い)

4、30分くらいしたら取り出し、肉汁がおちつくまで常温においておく。

5、出来上がったローストビーフを切り、まわりに野菜を飾る。

6、バターミルクランチドレッシングをかけ、まぜて食べる。

  

  

 

 

大人には、新玉ねぎのスライスとかも合いますね

 

     

お肉も美味しいですが、野菜もどんどんすすみます

野菜が足りなくなって、追加・・・

大きなレタスに巻いて食べるのもいいかも

 

ごちそうサラダの料理レシピ
ごちそうサラダの料理レシピ
 

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 


人気ブログランキングへ