久しぶりにローストビーフを作りました
我が家のは、フライパンで作る簡単ローストビーフです。
漬け込みは1日かかりますが、後は10分もあれば
で、今日は「ごちそうサラダ」にします。
レシピブログ×キューピのコラボ企画
"キューピー バターミルクランチドレッシングで♪
子どもも喜ぶごちそうサラダ" というテーマです。
いつもなら、焦がしバターの醤油ドレッシングをかけるのですが・・・
バター風味なので、バターミルクランチドレッシング合うのでは
*材料(3人分)
牛もも肉 300g
にんにく(すりおろし) 1片
生姜(すりおろし) 1片
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
ハチミツ 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
トマト 1個
ブロッコリー 1/2株
レタス 適量
バターミルクランチドレッシング 適量
*作り方
1、牛肉は調味液に漬けて密閉袋に入れ、1晩以上漬ける。
2、ペーパーで液をふきとり、熱したフライパンにサラダ油を入れ焼く。
全面に焦げ目がつくように転がして、5~6分ほど。
3、焼けたら全体をアルミホイルでピッタリ包み、ミトン型鍋つかみの中に入れておく。
(二重にした布巾で包んでも良い)
4、30分くらいしたら取り出し、肉汁がおちつくまで常温においておく。
5、出来上がったローストビーフを切り、まわりに野菜を飾る。
6、バターミルクランチドレッシングをかけ、まぜて食べる。
大人には、新玉ねぎのスライスとかも合いますね
お肉も美味しいですが、野菜もどんどんすすみます
野菜が足りなくなって、追加・・・
大きなレタスに巻いて食べるのもいいかも
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