Lemonade

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生しょうゆ糀で三品!

2013-04-18 10:27:08 | モニター

昨年流行った調味料に、塩麹がありましたね。

ほとんどの方が、一度は挑戦されたかと・・・

今年は、どんな物が流行るのでしょうか

 

正田醤油株式会社さんより「なちゅこ 生しょうゆ糀」を

  

  

 

   カロリーをかなり抑えた、ドレッシングも

 

「なちゅこ 生しょうゆ糀」は、生のしょうゆと米こうじが原料。

濃い口しょうゆを使ったものと、白いものの2種類あります。

 

 

簡単に使えるので、前菜3種作ってみましょう

 

  

 

       まずは、白和え。

  

     白生しょうゆ糀を使います  

 

   *材料(4人分)

絹ごし豆腐         100g

なちゅこ 生しょうゆ糀   大さじ1

ほうれん草         1/2束

人参            1/3本

薄揚げ           1/2枚

 

    

 

   *作り方

1、水切りした絹ごし豆腐にしょうゆ糀を入れ混ぜる。

2、ほうれん草と人参は茹でる。

3、薄揚げはオーブントースターで焼き、短冊切り。

4、1に2と3を入れ混ぜる。

   

 

     ちくわのチーズ詰め、しょうゆ糀かけ

   

 

    インゲンとボンレスハムのしょうゆ糀炒め

   

 

 

   濃い口のしょうゆ糀を使ったハマチの漬け丼 

   

 

肉や魚の下味つけに使えるのはもちろんですが・・・

そのまま、醤油と同じように「つけ・かけ」ができます

これで1本で、料理の幅が広がりますね、2本ですが・・・

 

   天然の酵素が生きている「なちゅこ」

   

「コク深い味わい」と「まろやかな味わい」の2種類があります

料理や素材によって使い分けてみてくださいね

 

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