昨年流行った調味料に、塩麹がありましたね。
ほとんどの方が、一度は挑戦されたかと・・・
今年は、どんな物が流行るのでしょうか
正田醤油株式会社さんより「なちゅこ 生しょうゆ糀」を
カロリーをかなり抑えた、ドレッシングも
「なちゅこ 生しょうゆ糀」は、生のしょうゆと米こうじが原料。
濃い口しょうゆを使ったものと、白いものの2種類あります。
簡単に使えるので、前菜3種作ってみましょう
まずは、白和え。
白生しょうゆ糀を使います
*材料(4人分)
絹ごし豆腐 100g
なちゅこ 生しょうゆ糀 大さじ1
ほうれん草 1/2束
人参 1/3本
薄揚げ 1/2枚
*作り方
1、水切りした絹ごし豆腐にしょうゆ糀を入れ混ぜる。
2、ほうれん草と人参は茹でる。
3、薄揚げはオーブントースターで焼き、短冊切り。
4、1に2と3を入れ混ぜる。
ちくわのチーズ詰め、しょうゆ糀かけ
インゲンとボンレスハムのしょうゆ糀炒め
濃い口のしょうゆ糀を使ったハマチの漬け丼
肉や魚の下味つけに使えるのはもちろんですが・・・
そのまま、醤油と同じように「つけ・かけ」ができます
これで1本で、料理の幅が広がりますね、2本ですが・・・
天然の酵素が生きている「なちゅこ」
「コク深い味わい」と「まろやかな味わい」の2種類があります
料理や素材によって使い分けてみてくださいね
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