Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

タロッコオレンジでフルーツブランデー

2013-04-13 10:14:49 | モニター

今朝は、大きな揺れで目が覚めました

18年前の阪神大震災を思い出す様な揺れ・・・

なんとか、以前程ではなくすみましたが。

時間帯も朝の5時台

今日は外が明るくなっていたので、慌てないで済みましたけど・・・

忘れた頃に・・・

 

先日、愛媛で柑橘栽培をしている友人から

タロッコオレンジが届きました。

タロッコ?聞いた事ないなぁ~

 

そのはずです、まだ日本では栽培されている所が少なく・・・

市場に出回っている数も少ないようです。

イタリアではポピュラーなオレンジだそうです

皮と果肉の境が濃いオレンジ色をしているのが、特徴です

で、その貴重なタロッコと

    

サントリーブランデーV・Oを使って

 

自家製フルーツブランデーを作りましょう

今回は2回目の挑戦です。

前回は、普通のオレンジの皮を剥いて漬けましたが・・・

今回は、ある物を作りたいので、皮ごとスライスして漬けます

皮ごとスライスして使えるというのも、1日で出来上がるフルブラだからこそ

皮の渋みがでないうちに使えますからね

 

   *材料(漬け込み瓶500ml1個分)

サントリーブランデーV・O         1/2本

タロッコオレンジ        1個

 

   *作り方

1、タロッコオレンジの皮はきれいに洗い、5ミリ位にスライスする。

    

2、漬け込み瓶にタロッコを入れ、サントリーブランデーV・O  を注ぐ。

 

    

3、1日漬けたら出来上がり。

    

 

さぁ、出来上がったらアレを作ります。

そして、飲み物は・・・

1日で出来るので、楽しみ

 

下記をクリックすると、ブログを読んでくださったあなたにも、キットが当たります。

興味のある方は、是非応募してくださいね。

 

 

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!

 自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 


人気ブログランキングへ