Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

春キャベツとあさりのパスタ

2013-04-21 10:48:07 | 料理

昨晩は雨の音を聞きながら眠りにつきました

が、今朝起きてみると

日頃の行いが良いせいでしょうか

これで今日の阪神戦、大丈夫ですね。

チームもヤクルトに2勝してますし・・・

でも、かなり寒いです

何時間もずっと座っているので、使い捨てカイロを持って行きましょう。

服装も・・・ダウンを着ていきましょうか

 

昨日は、パスタに

春キャベツとあさりです

    

 

   *材料(2人分)

スパゲティー          180g

あさり             250g

キャベツ            4枚

にんにく            1片

鷹の爪             1本

オリーブオイル         適量

白ワイン            大さじ3

 

    *作り方

1、鍋にたっぷりの水と塩(1%)を入れ、時間通りにスパゲティーを茹でる。

2、フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火で加熱。

3、香りがでたら、あさりとキャベツ、白ワインを入れ、蓋をして強火で加熱。

4、あさりの口が開いたら、スパゲティーを入れ混ぜる。

    

    

    

 

パスタの茹で上がりとソースの出来上がりの時間を揃えるのがポイント

準備は事前にしておいて、3分前からとりかかります

春キャベツもたっぷり摂れて、お手軽な一品です

 

 

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 


人気ブログランキングへ