昨晩は雨の音を聞きながら眠りにつきました
が、今朝起きてみると
日頃の行いが良いせいでしょうか
これで今日の阪神戦、大丈夫ですね。
チームもヤクルトに2勝してますし・・・
でも、かなり寒いです
何時間もずっと座っているので、使い捨てカイロを持って行きましょう。
服装も・・・ダウンを着ていきましょうか
昨日は、パスタに
春キャベツとあさりです
*材料(2人分)
スパゲティー 180g
あさり 250g
キャベツ 4枚
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ3
*作り方
1、鍋にたっぷりの水と塩(1%)を入れ、時間通りにスパゲティーを茹でる。
2、フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火で加熱。
3、香りがでたら、あさりとキャベツ、白ワインを入れ、蓋をして強火で加熱。
4、あさりの口が開いたら、スパゲティーを入れ混ぜる。
パスタの茹で上がりとソースの出来上がりの時間を揃えるのがポイント
準備は事前にしておいて、3分前からとりかかります
春キャベツもたっぷり摂れて、お手軽な一品です
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡