九州南部の雨、心配ですね。
今晩からは、関西も豪雨予報が・・・
これ以上の被害が出ないことを、祈るばかりです。
ハウス食品さんのスパイス大使、今月3種類目のスパイスで
簡単おつまみがテーマです。
ハウス・エスニックガーデン・タイ風クッキングペーストを使いました
トムヤムミックスは、こぶみかんの香りと唐辛子の辛みがこれ1本で
*材料(1人分)
木綿豆腐 130g(3個組の1個)
サラダ油 小さじ1
トムヤムミックス 小さじ1
*作り方
1、木綿豆腐は、水切りする。
(キッチンペーパーで包み、レンジ600wで1分)
2、8等分に切る。
3、サラダ油を熱したフライパンで、こんがり焼き目がつくまで両面焼く。
4、火を止めトムヤムミックスを入れ、弱火にし絡める。
お豆腐の焼き加減は好みですけど・・・
私は、外をカリッと焼きました
サクッとした食感が
トムヤムミックスで、タイ料理独特のあの感じが出てますよ
簡単お手軽おつまみ、ビールがすすみます
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索 |
---|
![]() スパイスブログ認定スパイス大使2019 |
---|
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ