今日も晴れてましたが、湿度は
カラッとした夏のお天気には、なりませんねぇ
成長が遅れていた、今年のゴーヤですけど・・・
7月25日に初収穫
最初のゴーヤは、ツナと合わせてポン酢和えに
そして、今日もまた・・・
*材料(4人分)
ゴーヤ 1本
ツナ缶 小1缶
玉ねぎ 1/8個
塩 大さじ1
ポン酢 大さじ2
*作り方
1、ゴーヤは半分に切って種とワタを取り、薄くスライスして塩を入れてもみ、熱湯でサッと茹で冷水にとる。
玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
2、ゴーヤと玉ねぎを絞ってボウルに入れ、ツナ缶を混ぜ、ポン酢で和える。
(ツナ缶のオイルは、お好みで入れる)
ゴーヤは茹で過ぎないように・・・サッと色が変わるくらいで
シャキシャキ感が
ツナ缶のオイルとポン酢で、苦味はほとんど感じません
本日も3本収穫
グリーンカーテンも完成
梅雨明けに間に合いあいました。
西側の窓はすっかり覆われて、太陽を遮ってくます。
ちびゴーヤが何個もぶら下がっていますよ
これからは、毎日食べないと
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