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料理、ガーデニング、モニターなど日々

インゲンと人参の豚肉巻き☆スパイス大使☆

2019-07-09 21:08:35 | スパイス大使2019

 明け方一雨来て・・・

ちょっとは、涼しいかと思いましたが蒸し蒸し

夕方、またパラっとして

梅雨らしい雨には、なっていません。

 

 

  

        インゲンと人参の豚肉巻き

 

   

 

 

   *材料(3、4人分)

豚ロース薄切り       350g

人参            大1本

インゲン          15本

サラダ油          小さじ2

ブラックペパー(ホール)  ミルで挽いてたっぷり

だし醤油          大さじ3

 

  

ホールのブラックペパーをミルで挽くと、香りが

  

  *作り方

1、人参1センチ角に、インゲンも7、8センチの長さ切り揃え、茹でる。

  

 

2、豚肉を広げ、ブラックペパーを振り、人参とインゲンをのせて巻く。

 

  

  

  

3、フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼き始め、もう一度ブッラクペパーを振り全面焼く。

  

4、だし醤油を入れ、煮詰める。

 

  

 

 

  

 

 

午前中、広島の妹から

野菜がたくさん届きました。

義弟の実家の畑で、食べきれないほど収穫してきたからと

 

筋なしインゲン

  

長茄子・・・ホント長い

きゅうりも

  

 

ピーマンつやつや

   

 

メロン・・・ではありません

丸いズッキーニです

あるのは知っていましたが、見るのは初めて

 

   

新鮮野菜、嬉しい

 

 

今月のスパイス大使のテーマ、辛味スパイス料理レシピです

 

いつもの、インゲンと人参の肉巻きですけど・・・

ブッラクペパーを調理中に2度かけしましたよ  

 

   

 

 

   

私は、さらに食べる直前にもう一度・・・
 
    
 

私は、結構辛い物好きなんですよね。

特にこれから暑い夏を迎えるので、辛味が食欲アップ

 

   

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
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