明け方一雨来て・・・
ちょっとは、涼しいかと思いましたが蒸し蒸し
夕方、またパラっとして
梅雨らしい雨には、なっていません。
インゲンと人参の豚肉巻き
*材料(3、4人分)
豚ロース薄切り 350g
人参 大1本
インゲン 15本
サラダ油 小さじ2
ブラックペパー(ホール) ミルで挽いてたっぷり
だし醤油 大さじ3
ホールのブラックペパーをミルで挽くと、香りが
*作り方
1、人参1センチ角に、インゲンも7、8センチの長さ切り揃え、茹でる。
2、豚肉を広げ、ブラックペパーを振り、人参とインゲンをのせて巻く。
3、フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼き始め、もう一度ブッラクペパーを振り全面焼く。
4、だし醤油を入れ、煮詰める。
午前中、広島の妹から
野菜がたくさん届きました。
義弟の実家の畑で、食べきれないほど収穫してきたからと
筋なしインゲン
長茄子・・・ホント長い
きゅうりも
ピーマンつやつや
メロン・・・ではありません
丸いズッキーニです
あるのは知っていましたが、見るのは初めて
新鮮野菜、嬉しい
今月のスパイス大使のテーマ、辛味スパイス料理レシピです
いつもの、インゲンと人参の肉巻きですけど・・・
ブッラクペパーを調理中に2度かけしましたよ
私は、さらに食べる直前にもう一度・・・


私は、結構辛い物好きなんですよね。
特にこれから暑い夏を迎えるので、辛味が食欲アップ
![]() スパイスブログ認定スパイス大使2019 |
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