今日は、快晴
風があったので、午前中は涼しかったです。
で、本日も草引き
適度に雨が降って、日が照るので雑草が
45Lのゴミ袋4袋、2時間がかりで綺麗になりました。
お昼は、ナポリタンにしました
昔ながらの・・・鉄板に卵をしいて。
今回は、ブラックペパーをミルで挽いたのとホールのダブルです
今月のスパイス大使のテーマ、辛味スパイス料理レシピです
*材料(1人分)
スパゲティー 100g
ピーマン 1個(1センチ切り)
ブロックベーコン 50g(長さ3センチ×1センチの角切り)
玉ねぎ 1/6個(5ミリ薄切り)
卵 1個
塩 適量
ケチャップ 大さじ2
ブラックぺパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
*作り方
1、スパゲティーは、塩を入れた熱湯で時間通り茹でる。
2、フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒め、さらに玉ねぎ・ピーマンを炒める。
3、2に塩少々とブラックペパー(ミルで挽いたもの)ひとつまみ・ケチャップ・1を入れて炒める。
4、鉄板にバターを溶かし、溶き卵を入れ、3をのせる。
5、仕上げにブラックペパーをミルで挽いたもの適量とホール(7、8粒)をのせる。
ピリ辛・・・ダブルのブラックペパーが
お好みで、粉チーズをかけて・・・主人はたっぷりかけてましたよ
鉄板に敷いた卵を絡ませて・・・
草引きの後、お腹が空いていたのでペロリと頂きました。
ちょっと疲れた時も、ピリ辛の刺激で食欲アップですからね
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