今日は、暑かった
梅雨明けかと思うような、晴れ。
30度越え
本日のランチ、パスタです
驚くほど簡単に・・・
±0クッキングミキサーを使います。
*材料(1人分)
完熟トマト 150g
ブロックベーコン 70g
玉ねぎ 50g
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
早茹でショートパスタ 50g(茹で時間4分)
粉チーズ 適量
ブラックペパー 適量
バジル 適量
:中玉トマト、自家製です、今回は2個使用
*作り方
1、トマト・ベーコン・玉ねぎは1、5センチ角くらいに切り、タンブラーに入れる。
2、タンブラーを上から、1秒押しを繰り返し、具材を細かくする。
すぐにこんな状態に・・・お好みの粗さで
3、パッキンを外し、レンジ用蓋をしてレンジ600wで1分加熱。
:熱くなるので、必ずミトンなどを使ってくださいね。
4、パスタ・オリーブオイル・塩を入れよく混ぜ、レンジ600wで4分加熱。
2、3回に分けて加熱して、かき混ぜながら様子をみてください。
:パスタが柔らかくなれば、出来上がり。
お皿に盛って、粉チーズ・ブラックペパーをお好みでかけてください。
庭のバジルものせてみました
あっという間に完成
パスタをお鍋で茹でなくていいですよ
だから・・・洗い物がコレだけ。
さっと洗い流して、洗剤をスプレーして・・・パスタ頂きます
ベーコンの塩分があるので、塩は控えめに・・・
粉チーズもかけますからね
フレッシュ完熟トマトが、美味しい
自家製だから、ナオのことね
さぁ、後片付け・・・
コレだけで終了
±0クッキングミキサー、ガラスタンブラーが耐熱で、電子レンジにかけられるのが画期的です
ミキサーにかけて、そのままレンジでチン!!
ガラス製なので、におい移りも少なく、汚れが気になるときは煮沸消毒できるので衛生的です
タンブラーだけではありませんよ。
ステンレスにチタンコートを施した、のこぎり4枚刃
家庭の冷蔵庫で作った角氷なら、楽に粉砕
コレからの季節、冷製スープなどにも大活躍してくれそうです
ハイ!!すぐに使えるように・・・
ここを指定席にしましょうか
±0暮らしのレポーター |
---|
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ