今日も好天で暑かったです
湿度は高いのか?カラッとはしてません。
明日は雨模様ですけど・・・
梅雨という感じがしない、今年です。
野菜がたくさんあるので、オーブン焼きをする事に
*材料(多めの2人分)
鶏胸肉 1枚(大さじ1の塩麹漬け)
レンコン 中1節
なす 1本
紫玉ねぎ 1/4個
かぼちゃ 1/8個
インゲン 大10本
ミニトマト 10個
茹でとうもろこし 1/2本
オリーブオイル 大さじ3
岩塩 適量
ブラックペパー 適量
*作り方
1、鶏胸肉は大きめの一口大、レンコン・なすは1センチ厚さ、インゲンは6センチ位
玉ねぎは大きめのくし切り、とうもろこしは2センチの輪切りにする。
2、耐熱鍋に1を彩りよく並べ、オリーブオイル・岩塩・ブラックペパーをかける。
3、250度に予熱したオーブン中段で、25分焼く。
昨日、妹に送ってもらった野菜をたくさん使いました
ミニトマトは、我が家で収穫したものです
夏野菜は、元気が出る色ですね。
食べる直前にも、オリーブオイルとブラックペパーを・・・
コショラー?の私は、追いブラックペパーです
野菜に、すこーし焦げ目がつくくらいが
本日は、ご飯を食べずに・・・野菜をたくさん食べました
塩麹につけた胸肉は、パサつかずやわらかかったです
我が家のゴーヤ、今年は成長が遅れていましたが・・・
7月に入り、グーンと成長して
まだ隙間はあいていますが・・・グリーンカーテンらしくなってきましたよ
やっと雌花も咲き、ちびゴーヤが・・・
全部で3個ぶら下がってました。
2週間後くらいに食べられるかな
梅雨明けまでには、しっかりグリーンカーテンになりそうです
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