晴天続きで、日中は20度越え

朝は10度と冷えてたので、温度差で体調が、、、
明日は曇りがちで、夜には雨になりそうです。
乾燥した日が続いているので、恵みの雨

花散らしの雨となりそうですけどね。
フルーツカプレーゼを作りました


森永乳業株式会社とフーディストパークとの
モニターコラボ広告企画に参加して
モニターコラボ広告企画に参加して
クラフト フレッシュモッツァレラをモニタープレゼントされました


フルーツカプレーゼを作るというのがテーマです

頂いた清見オレンジがあったので、合わせてみました。
*材料(4人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ 1個(100g)
清見オレンジ 1個
ベビーリーフ 適量
粗挽きブラックペパー 適量
岩塩(ピンクソルト) 適量
オリーブオイル 適量

*作り方
1、清見オレンジは皮をナイフで剥き、1房ごとにカットする。
モッツァレラは半分に切って、5、6ミリ厚さに切る。


2、お皿にモッツァレラと清見オレンジを交互に並べ、
真ん中にベビーリーフをのせる。
ミルでブラックペパーと岩塩を挽き、オリーブオイルを回しかける。

食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです


チーズとオレンジをセットで頂きます

清見オレンジの甘味とフレッシュモッツァレラが絶妙な組み合わせ

ワインに合います



【春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中】