不安定なお天気の一日でした。
雨は降ったり止んだり、一時晴れ間も見えましたけど。
時折雷も、、、





明日は、晴れ予報です。
今年度も引き続き、ハウス食品×フーディストパークコラボの
スパイスアンバサダーを務めさせていただく事になりました

今回のテーマは
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」
鶏むね肉でボリュームあるサラダを作りました


*材料(2人分)
鶏むね肉 350g
塩 適量
GABANローズマリー 適量
オリーブオイル 小さじ2
レタス 4枚
ミニトマト 5個
スナップエンドウ 8本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
GABANパプリカ 小さじ1/2
*作り方
1、むね肉の皮面を数回フォークで突き刺す。
ラップで包んで、麺棒で厚みが均等になるよう叩く。
両面に塩をすり込み、ローズマリーをふる。

2、フライパンに小さじ1のオリーブオイルを加熱し、皮面から焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
小さじ1のオリーブオイルを足し、両面カリッと仕上げる。
網の上で、荒熱をとる。




3、ゆで卵は、4等分に切る。
ミニトマトは、半分に切る。
スナップエンドウ は筋を取り、サッと茹で半分に割る。
レタスは、適当な大きさにちぎる。
むね肉は、食べやすい大きさに切る。


4、容器に、マヨネーズ とパプリカを入れよく混ぜる。

5、器に、野菜・卵・胸肉を彩よく並べ、4をかける。





むね肉はローズマリーで臭みも消え、香り良く仕上がってます。
皮もパリッとして美味しいです。
マヨネーズはパプリカを入れる事で、綺麗な色になってます。
サラダにかけると、ほんのりピンク色で見た目も

むね肉をたっぷり使っているので、ボリューム満点。
お腹いっぱいになるサラダです





今年も、名刺を作っていただきました

毎年の事ですけど、気持ちが引き締まって頑張る気になります






「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントされました。
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」
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