今朝も、冷え込みましたが、、、
お天気は良かったです
明日から、徐々にお天気も崩れるようで、寒くなりそう
夕方から、風が強くなりました
ハウス食品×フーディストパークコラボの
スパイスアンバサダーを務めさせていただいてます。
今回のテーマは
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」
春雨と海老・ホタテを使って、中華サラダを作りました
ハウスレモンペーストを使った、さっぱりサラダです。
レモンペーストはチューブ入りなので、すぐに使えて便利です。
*材料(4人分)
乾燥春雨 80g
海老 8尾
ボイルホタテ 8個
きゅうり 大1本
新玉ねぎ 1/2個
(A)
ハウスレモンペースト 大さじ1
GABANチリパウダー 適量
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 適量
レタス 大2枚
ミニトマト 6個
*作り方
1、ボウルに春雨・熱湯を入れ3分戻し、冷水で洗い、ザルにあげる。
2、ボウルに(A)を入れ、乳化するまでよく混ぜる。
3、きゅうり・玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふって5分おき、絞る。
海老は背腸をとり殻ごと茹で、冷めてから殻を剥く。
ボイルホタテは、水分を取る。
ミニトマトは、半分に切る。
4、2に1・きゅうり・玉ねぎを入れよく混ぜる。
4、2に1・きゅうり・玉ねぎを入れよく混ぜる。
5、器に大きくちぎったレタスをしき4を入れ、海老・ホタテ・トマト
をのせる。
をのせる。
ざっくり混ぜて、一人分ずつお皿のにのせる
餃子と一緒に、、、
餃子と一緒に、、、
餃子は、酢・胡椒でいただきます
春雨たっぷり、海老とホタテも入った豪華中華サラダ
レモンペーストでさっぱり、チリパウダーで香り良く、ちょっとピリ辛。
ボリューム満点のお食事サラダ、食べ応えがありました
これから暑くなる季節にも、食べやすいオススメのサラダです
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントされました。
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」
【モニター参加中】