朝は冷えました

10度切ってたかも?
お天気は良くて、日中は20度近くまで上がりましたけど

主人が枝豆が食べたいという事で、買いました。
台湾産でしたけど

茹でたては

野菜類もお安くなっていたので、野菜炒めを作りました


*材料(2人分)
太もやし 1袋
ニラ 1/2束
人参 1/4本
ごま油 小さじ2
シャンタン(粉末) 小さじ1
塩こしょう 適量
醤油 小さじ1/2
*作り方
1、ニラは、4センチ長さに切る。
人参は、4センチの細切りにする。
2、フライパンにごま油を熱し、人参・もやしの順に炒め
ニラの根元の方半分を入れ炒め、シャンタン・塩こしょうする。
3、残りのニラを入れサッと炒め、フライパンの縁に醤油を入れ
焦がし醤油で完成。

もやしもニラもシャキシャキ

簡単に野菜が摂れるのが良いです。
水分がほとんど出ないので
鯖がお高くなって、鯵がお安く感じます
大きいのが、2尾で398円




鯖がお高くなって、鯵がお安く感じます

大きいのが、2尾で398円




先日お隣さんから、頂き物

ご両親が、京都に行かれたからと、、、
京都の阿闍梨餅

皮がモチモチして美味しいです。
