今日は風が強かったです
お布団を干したのですけど、布団バサミで抑えていても飛びそうになってました
ウォーキングには、気持ちの良い風でしたけど
夕食にスナップエンドウと海老の卵炒めを作りました。
卵に火を通し過ぎましたね
2020年度、スパイスアンバサダーをさせていただいています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
今回の味付けに使ったのはコチラ。
*材料(2人分)
スナップエンドウ 大10個
海老 大6尾
卵 2個
サラダ油 大さじ1
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1/4
*作り方
1、スナップエンドウは筋をとり、大きいものは半分に切る。
海老は背開きにして半分に切り、背腸をとる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、スナップエンドウと海老を炒め、
色が変わったらハウス香りソルトガーリック&オニオンを入れ炒める。
3、溶き卵を加え炒める。
いつもなら、塩胡椒で味付けするのですけど・・・
今回は、ハウス香りソルトガーリック&オニオンを振り入れて。
ガーリック・オニオン・ブラックペパー・パセリ入りなので、これだけで味付けOK
ガーリックとオニオンの香りで海老の臭みも消え、美味しくいただけますね
甘塩鮭、グリルでこんがり焼きました。
ラタトゥイユと3種の常備菜と一緒に・・・
初物のさくらんぼも食べました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
彩りも良くて美味しそうですね
ガーリック・オニオン・ブラックペパー
だと臭みも消えて良いですね
今度、私も使ってみたいです🎵
今朝は冷えて暖房入れました(o^^o)
スナップエンドウと海老と卵っていう組み合わせがいいですね。
ガーリックオニオンだけで味が決まるっていうのもいいなぁ。
簡単ですね。
簡単でおいしいが一番ですね。
ラタトゥイユもおいしそう。
おいしそう!
スナップエンドウも採れたて新鮮ですね。
ガーリックオニオンはいろんなお料理に使えますね。
こちら、あさから暖房入れていますが日中は夏日になるんですって。
本当かな?^^
スナップエンドウのシャキシャキ感が好きです
エビに火を通し過ぎないようにと、卵をすぐに入れたら・・・
エビが半生みたいだったので、炒め過ぎて卵が固くなっちゃいました
コチラも、朝は冷えて・・・フリースを羽織りました
スナップエンドウを使ってしまおうと思って・・・
色でエビと卵を選びました
香りソルトシリーズ、キャップが片手で開閉できて便利だし・・・
味付けも、これだけで決まるので
ラタトゥイユ、たくさん作って2、3回食べます
海老は炒めると小さくなるので、大きめの海老にしました
すると、思ったほど小さくならなかったので
香りソルトシリーズ、お気に入りです
コチラも朝は肌寒くて・・・
午後からも曇りがちで、最高気温23度くらいだったので、ウォーキングには最適でした