夜中に雨が降ったようですが、朝は晴れて、、、
過ごしやすい一日でした。
娘とチビちゃんが居た3日目の夕食
おやつが遅かったので、、、
簡単にパスタにしようという事に。
パスタが得意な、次女に任せました
*材料(2、3人分)
スパゲティ 200g
えび 大9尾(背腸を取ったもの)
ブロッコリー 1/2株
にんにく 大1片
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ4
白ワイン 50cc
塩こしょう 適量
*作り方
1、2リットルの水・塩小さじ2(分量外)を沸かし、
スパゲティを時間より1分少なめに茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ3・スライスしたにんにく
と鷹の爪を入れ、弱火で加熱し香りを出す。
えびを入れ炒める。
3、2にパスタの茹で汁・白ワイン各50ccずつ入れ乳化させ
パスタを入れ混ぜる。
茹でブロッコリー・オリーブオイル大さじ1を入れ、塩こしょうで
味を整える。
チビちゃんも食べるボロネーゼに、ミートボールをトッピング
3皿分作って、みんなでシェアしました
ベビーリーフは、プランター栽培のをチビちゃんが摘んでくれました
真ん中に、ポテトサラダを、、、
白ワインを開けて、、、
白ワインを開けて、、、
えびがプリっぷりで美味しかったです。
スパゲティは、Barillaを使っているのでモチモチ
パスタ料理は時間勝負なので、、、
ふたりで調理すると
私は、アシスタントでしたけど
エビの回線という感じのもいいですけどミートボールもおいしそうですね
パスタもサラダも美味しそうだし盛り付けもキレイですね👏
お店みたいですね~(人*´∀`)。*゚+
娘さんのパスタ、どちらもとっても
美味しそうです
娘さんも、watakoさんと似て、お料理
お上手なんですね
お孫ちゃんの食べるボロネーゼ、喜んで食べたでしょう
watakoさん、アシスタント出来て良かったです♪
お料理上手ですね。
パスタ~どちらもお店みたいです。
盛り付けもきれいで美味しそうすぎます。
チビちゃんちっちゃな手で
ベビーリーフ摘んでくれたんですね。
ちゃんとお手伝いして偉いですね💛
Barillaのパスタもちもちしてて
私も好きです
イタリアンレストランみたいですね。
海老がプリっぷりですね。
ボロネーゼもおいしかったでしょう、孫ちゃんもお手伝いしっかりとされて、おいしさも倍増ですね。
Barillaのパスタ、知りません(;^_^A
今度探します^^
娘は子供の頃からえび好きでして、、、
丁度、冷凍海老の大きいのを買ってたので
ちびちゃんは、えびを食べないので
ミートボールは好きなので、2種類作りました。
人数が多いと、2種類食べられるので良いですよね
娘は、パスタ好きなので、、、
手順もよく、美味しいのを作ってくれました
普段は、一人でお料理しますけど、、、
ふたりでお料理すると楽しいですよね
かこさんは、お孫ちゃんと時々楽しそうにされてるので、
羨ましいです
ちびちゃんは、ミートボール好きなので
パスタは、時間が大事なので、、、
ふたりで作ると、楽です
って、私はお皿を出したり、パスタを茹でる係でしたけど
ちびちゃん、お野菜食べないのに、、、
摘むのは大好きで、たくさん採ってくれました
Barilla、モチモチでのびにくいですよね
パスタ、2種類作ると食べ飽きないので良いですよね
えび、ネットで背腸をとった冷凍大海老をお安くゲット
初めて買ったお店でしたけど、、、
なかなか良い感じでした。
Barillaのスパゲティ、次女のオススメです
のびにくくて、もちもちです。