夜中に雨が降ったようですが、朝は晴れて、、、
過ごしやすい一日でした。
娘とチビちゃんが居た3日目の夕食
おやつが遅かったので、、、
簡単にパスタにしようという事に。
パスタが得意な、次女に任せました
*材料(2、3人分)
スパゲティ 200g
えび 大9尾(背腸を取ったもの)
ブロッコリー 1/2株
にんにく 大1片
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ4
白ワイン 50cc
塩こしょう 適量
*作り方
1、2リットルの水・塩小さじ2(分量外)を沸かし、
スパゲティを時間より1分少なめに茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ3・スライスしたにんにく
と鷹の爪を入れ、弱火で加熱し香りを出す。
えびを入れ炒める。
3、2にパスタの茹で汁・白ワイン各50ccずつ入れ乳化させ
パスタを入れ混ぜる。
茹でブロッコリー・オリーブオイル大さじ1を入れ、塩こしょうで
味を整える。
チビちゃんも食べるボロネーゼに、ミートボールをトッピング
3皿分作って、みんなでシェアしました
ベビーリーフは、プランター栽培のをチビちゃんが摘んでくれました
真ん中に、ポテトサラダを、、、
白ワインを開けて、、、
白ワインを開けて、、、
えびがプリっぷりで美味しかったです。
スパゲティは、Barillaを使っているのでモチモチ
パスタ料理は時間勝負なので、、、
ふたりで調理すると
私は、アシスタントでしたけど
パスタ、2種類作ると食べ飽きないので良いですよね
えび、ネットで背腸をとった冷凍大海老をお安くゲット
初めて買ったお店でしたけど、、、
なかなか良い感じでした。
Barillaのスパゲティ、次女のオススメです
のびにくくて、もちもちです。
パスタは、時間が大事なので、、、
ふたりで作ると、楽です
って、私はお皿を出したり、パスタを茹でる係でしたけど
ちびちゃん、お野菜食べないのに、、、
摘むのは大好きで、たくさん採ってくれました
Barilla、モチモチでのびにくいですよね
普段は、一人でお料理しますけど、、、
ふたりでお料理すると楽しいですよね
かこさんは、お孫ちゃんと時々楽しそうにされてるので、
羨ましいです
ちびちゃんは、ミートボール好きなので
人数が多いと、2種類食べられるので良いですよね
娘は、パスタ好きなので、、、
手順もよく、美味しいのを作ってくれました
娘は子供の頃からえび好きでして、、、
丁度、冷凍海老の大きいのを買ってたので
ちびちゃんは、えびを食べないので
ミートボールは好きなので、2種類作りました。
イタリアンレストランみたいですね。
海老がプリっぷりですね。
ボロネーゼもおいしかったでしょう、孫ちゃんもお手伝いしっかりとされて、おいしさも倍増ですね。
Barillaのパスタ、知りません(;^_^A
今度探します^^
お料理上手ですね。
パスタ~どちらもお店みたいです。
盛り付けもきれいで美味しそうすぎます。
チビちゃんちっちゃな手で
ベビーリーフ摘んでくれたんですね。
ちゃんとお手伝いして偉いですね💛
Barillaのパスタもちもちしてて
私も好きです
娘さんのパスタ、どちらもとっても
美味しそうです
娘さんも、watakoさんと似て、お料理
お上手なんですね
お孫ちゃんの食べるボロネーゼ、喜んで食べたでしょう
watakoさん、アシスタント出来て良かったです♪
パスタもサラダも美味しそうだし盛り付けもキレイですね👏
お店みたいですね~(人*´∀`)。*゚+
エビの回線という感じのもいいですけどミートボールもおいしそうですね