今日の神戸は、23度まで上がり・・・
と思ったら、九州では30度越えが各地で
まだ、4月ですけど・・・
アーラ クリームチーズを使ったお料理、第2弾
今回は、生ハムを使ったサラダを。

クリームチーズは・・・ドレッシングに使いました
すりおろし胡瓜と混ぜて
*材料(1人分)
アーラ ナチュラル クリームチーズ 大さじ2
胡瓜 1/2本(すりおろし)
塩胡椒 少々
生ハム 4枚
胡瓜 1/2本(1センチ角)
レタス 2枚
スナップえんどう 3本
パプリカ(赤・黄) 細切り少々
れんこん 薄切り少々(茹でる)
ミニトマト(赤・黄) 各1個(半分に切る)
:野菜は家にあるものなんでもよい
*作り方
1、野菜・生ハムは彩りよくお皿に並べる。
2、胡瓜はすりおろし、クリームチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ、サラダにかける。




アーラ ナチュラル クリームチーズとすりおろし胡瓜で、春らしいドレッシングの出来上がり
生ハムの塩分が強いので、ドレッシングの塩胡椒は控えめに・・・
ワインが進む、おつまみサラダです
クリームチーズの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

と思ったら、九州では30度越えが各地で

まだ、4月ですけど・・・
アーラ クリームチーズを使ったお料理、第2弾

今回は、生ハムを使ったサラダを。

クリームチーズは・・・ドレッシングに使いました

すりおろし胡瓜と混ぜて

*材料(1人分)
アーラ ナチュラル クリームチーズ 大さじ2
胡瓜 1/2本(すりおろし)
塩胡椒 少々
生ハム 4枚
胡瓜 1/2本(1センチ角)
レタス 2枚
スナップえんどう 3本
パプリカ(赤・黄) 細切り少々
れんこん 薄切り少々(茹でる)
ミニトマト(赤・黄) 各1個(半分に切る)
:野菜は家にあるものなんでもよい
*作り方
1、野菜・生ハムは彩りよくお皿に並べる。
2、胡瓜はすりおろし、クリームチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ、サラダにかける。




アーラ ナチュラル クリームチーズとすりおろし胡瓜で、春らしいドレッシングの出来上がり

生ハムの塩分が強いので、ドレッシングの塩胡椒は控えめに・・・
ワインが進む、おつまみサラダです


