夕食は17:30~も選べるが、いつも通り18:00~とした。
白水館2階の食事処で朝・夕共に頂く。
前菜と先附が並んでます。
色々盛られた前菜。
添えられた花は卯の花。
先附はヨモギ豆腐。
白魚、土筆、ゆり根のトッピング。
刺身はカンパチ、タコ、サーモン。
鳥取和牛のせいろ蒸し。
牛肉は甘く柔らかい。
最近は、焼き肉より薄切り肉の料理の方が口に合います。
歳ですね。
お肉の下の野菜たち。
どうしても野菜不足になりがちな旅館料理、こんな献立は嬉しいです。
きれいな色どりの煮物。
甘鯛の柚庵クリーム玉焼き。
甘鯛なら普通に焼いただけでもおいしいので、それで良かったかなぁ。
ご飯はちらし寿司。
もう少し食べたいと思う程おいしい。
海老真薯のおすまし。
デザート、グラスの底には杏仁豆腐。
フルーツにジュレがかかり、とてもおいしかった。
夕食の中では一番おいしかったかも。
朝食は7:00~で。
右端、豆腐ちくわ。
イカ刺し、箸でひとすくい。
豆腐は佐治谷豆腐というものらしい。
知らなかった。
スーパーでも買えるのかな?
素材にもこだわり、見た目も美しく、キチンと調理された食事だった。
安い宿泊料金で泊まらせて頂いた。
上質なサービスを提供する、きどらない老舗宿、充分堪能しました。
又、伺います。