串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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こぜにやの食事

2022年05月21日 | 宿-中国・四国

夕食は17:30~も選べるが、いつも通り18:00~とした。

白水館2階の食事処で朝・夕共に頂く。

前菜と先附が並んでます。

色々盛られた前菜。

添えられた花は卯の花。

先附はヨモギ豆腐。

白魚、土筆、ゆり根のトッピング。

刺身はカンパチ、タコ、サーモン。

鳥取和牛のせいろ蒸し。

牛肉は甘く柔らかい。

最近は、焼き肉より薄切り肉の料理の方が口に合います。

歳ですね。

お肉の下の野菜たち。

どうしても野菜不足になりがちな旅館料理、こんな献立は嬉しいです。

きれいな色どりの煮物。

甘鯛の柚庵クリーム玉焼き。

甘鯛なら普通に焼いただけでもおいしいので、それで良かったかなぁ。

ご飯はちらし寿司。

もう少し食べたいと思う程おいしい。

海老真薯のおすまし。

デザート、グラスの底には杏仁豆腐。

フルーツにジュレがかかり、とてもおいしかった。

夕食の中では一番おいしかったかも。

朝食は7:00~で。

右端、豆腐ちくわ。

イカ刺し、箸でひとすくい。

豆腐は佐治谷豆腐というものらしい。

知らなかった。

スーパーでも買えるのかな?

素材にもこだわり、見た目も美しく、キチンと調理された食事だった。

安い宿泊料金で泊まらせて頂いた。

上質なサービスを提供する、きどらない老舗宿、充分堪能しました。

又、伺います。

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