ゆずの宿の夕食です。
色々乗った前菜。
料理の説明は特にありません。
造りの少なさに驚いた。
カツオとマハタ。
よく活きてておいしいんだけど、薄くて小さい。
一瞬、桜の花も食べてしまいそうになる。
刺身苦手な私でも、えっ、これだけ?
秋田三関セリと鹿児島黒豚の鍋。
うわぁ、四国で三関セリが食べられるとは。
秋田県とこちら、特に関係はないらしい。
セリの根っこ、おいしく頂きました。
ちなみに鍋の味は、しょっつるではありません。
太刀魚のソテー。
小さい太刀魚です。
あいなめのから揚げ。
これも、ほんの少しの量。
あれも、これも少量だなぁ・・・と、思いながら食べていたけど、結構、お腹がふくれ、ご飯は断った。
最後に牛フィレのステーキが出てきた。
最近、宿での夕食、最後の方で牛肉のステーキが出てくる事がよくある。
う~ん、結構おなかがいっぱいになった段階でステーキは厳しい。
ステーキでご飯を食べられますか?と、聞かれるが、年寄りにそれは無理。
白いご飯は、料理の〆なんだから、あっさりとおいしい漬物で食べたい。
ステーキでご飯は、若い人向き。
客層を見て柔軟に献立を変えるような料理を求めるのは無理でしょうね。
デザートも重過ぎる。
朝食も一般的。
ただ、焼き魚のサバは、骨が全然なかった。
料理も評判が良かったので、ある程度期待していたが、ちょっと期待はずれ。