鳴門ジャンクションから高松道に入り、板野インターで下りて丸池製麺所へ。
日曜日の正午前、まだ行列は短かったです。
下の写真は、食べ終わった頃の写真です。
建物の外に手洗い場がありました。
この前で並んでいる間に手を洗うのでしょう。
その前の大きなメニュー看板で注文を決めて・・・。
冷たいぶっかけ小に決定。
店舗の中は狭く、数人しか座れないようでした。
で、うどんを持って外へ。
外のテーブルのアチコチに置かれてます。
相方は、冷たいぶっかけ大と鰯のフライ、イカの天婦羅を注文。
うどん、結構な量で、持て余してました。
私はぶっかけの小と鰯フライ。
かやくご飯のおにぎりがおいしそうでしたが、うどんとおにぎりは食べられない。
別のお椀に入ったダシをうどんに回しかけます。
ネギ、天かす、生姜は店内で入れました。
うどんは透明感があり、滑らかないい食感です。
うどんの量は丸亀製麺よりも多く、相方が持て余すのは当然だったかも。
ただ、丸亀製麺のぶっかけを食べ慣れているせいか、ダシが薄くて物足りません。
ひやの掛けうどんを食べてるような感じです。
回転が速く、満車の駐車場も少し待てば、すぐに入れられる。
とっかえ、ひっかえ客が訪れてました。